Penyuluhan Pengolahan Pangan dan Pelatihan Pembuatan Minyak Kelapa Murni (VCO) Di Ohoi Wulurat

  • Hendro Hitijahubessy Program Studi D-4 Bioteknologi Perikanan, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Politeknik Perikanan Negeri Tual
  • Marthinus Imanuel Halaay Hanoatubun Program Studi D-4 Bioteknologi Perikanan, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Politeknik Perikanan Negeri Tual
  • Bruri Berel Tumiwa Program Studi D-4 Manajemen Rekayasa Pengolahan Hasil Perikanan, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Politeknik Perikanan Negeri Tual
Keywords: Pangan, VCO, wulurat

Abstract

Penyuluhan Pengolahan Pangan dan Pelatihan Pembuatan Minyak Kelapa Murni (VCO) di Ohoi Wulurat ini dilakukan pada Jumat, 30 September 2022 dan berlangsung di rumah kepala Ohoi Wulurat. Masyarakat Ohoi Wulurat menjadi mitra atau sasaran kegiatan ini berjumlah 18 orang. Proses penyuluhan penggolahan dilakukan dengan mitra sebanyak 18 orang pada tanggal 30 September 2022 dengan cara membagi informasi pengolahan pangan dari bahan-bahan makanan yang sudah ada di pasaran dengan menunjukan cara mengolah yang benar dan juga menerangkan tentang sifat-sifat kandungan za-zat kimia dalam bahan makanan. Selain itu juga dilakukan pelatihan pembuatan pembuatan minyak kelapa murni (VCO). Awalnya pembuatan pembuatan Minyak kelapa murni (VCO) yaitu dengan cara disiapkan alat dan bahan, serta dilakukan sosialsiasi cara pembuatan. Kelapa berusia tua merupakan bahan dasar yang digunakan dalam pelatihan pembuatan VCO. Setelah semua disiapkan maka mitra secara langsung melakukan praktek pembuatan minyak kelapa murni (VCO). Hasilnya digunakan untuk kesehatan mitra.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-10-29
How to Cite
Hitijahubessy, H., Hanoatubun, M., & Tumiwa, B. (2023). Penyuluhan Pengolahan Pangan dan Pelatihan Pembuatan Minyak Kelapa Murni (VCO) Di Ohoi Wulurat. Innovation for Community Service Journal, 1(2), 28-32. https://doi.org/10.30598/icsj.v1i2.10187
Section
Articles