SOSIALISASI PEMBUATAN PESTISIDA NABATI DAUN PEPAYA DI PT.NISAINA GROUP KEBUN WILAYA II /PT MITRA USAHA MAJU BERSAMA DESA LATEA
Abstract
Pencemaran lingkungan yang dilakukan oleh residu pestisida sintesis semakin bertambah buruk terhadap lingkunagan. Pembuatan pestisida nabati merupakan sosialisasi alternative yang dapat dilakuakan guna mengurangai dampak pencemaran. Daun pepaya (carica pepaya) yang diketahui menggunalan enzyme papain sangant berpotensi dikembangkan sebagai bahan baku pembuatan pestisida nabati. Penelitian ini bertujuan untuk mendaptkan metode pembuatan pestiseda nabati dari daun pepaya yang efektif. Penelitian dilakukan dalam tiga tahap yaitu pembuatan pestisida tanpa modifikasi,, pembuatan pestisida termodifikasi minyak tanah dan deterjen dan uji kinerja terhadap hama.
Downloads
Copyright (c) 2024 Pattimura Mengabdi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.