KETAHANAN PANGAN BERBASIS PRODUK PEMBUATAN TEPUNG SAGU

  • Rahmawati Kelbo Universitas Pattimura
Keywords: krisis pangan, tepung sagu

Abstract

Krisis pangan benar-benar terjadi di berbagai belahan dunia. Hal ini ditandai dengan melonjaknya harga-harga pangan dunia seperti makanan pokok berupa gandum, kedelai, beras dan jagung. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengatasi krisis pangan dan mempersiapkan atau menghasilkan bahan-bahan pangan yang nantinya akan diolah menjadi produk-produk pangan. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan cara mengolah sagu menjadi tepung. Setelah kegiatan ini diharapkan agar masyarakat Dusun Pia lebih berinovasi untuk pengolahan sagu d dan dapat memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2024-06-24
How to Cite
Kelbo, R. (2024). KETAHANAN PANGAN BERBASIS PRODUK PEMBUATAN TEPUNG SAGU. Pattimura Mengabdi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 59-62. https://doi.org/10.30598/pattimura-mengabdi.2.1.59-62