SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN MIE DAN KUE KERING OLAHAN DARI TEPUNG SAGU DI NEGERI ADMINISTRATIF MAHU

  • Sartika Mawene Universitas Pattimura
  • Isak P Siwa Universitas Pattimura
Keywords: kue kering sagu,mie sagu,sosialisasi

Abstract

Negeri Administratif Mahu Kecamatan SaparuaTimur Kabupaten Maluku Tengah merupakan kegiatan untung miningkatkan mindset masyarakat di negeri berkaitan dengan pengolahan hasil pertanian. Kurangnya pemahanan masyarakat tentang potensi sagu di Negeri Administratif Mahu yang melatarbelakangi kegiatan pengapdian masyarakat berupa sosialisasi dan pendampingan mie sagu dan kue kering sagu yang bertujuan mengedukasikan masyarakat memanfaatkan potensi sagu. Sasaran utama masyarakat Negeri Administratif Mahu terkhususnya ibu-ibu PKK dalam memanfaatkan potensi sagu sebagai salasatu sumber modal pendapatan rumah tangga. Hambatan cuaca yang berubah-ubah sehingga proses penjumuran sagu memakan waktu satu sampai dua minggu, miskipun terdapat adanya hambatan kegiatanini berjalan dengan lancar serta masyarakat Negeri Administratif Mahu hendaknya antuasiasme dan menerima pemaparan materi dengan aktif tanya jawab seputar pemanfatan pembuatan mie sagu dan kue kering sagu. Sebanyak responden 70% ibu-ibu PKK mengetahui dan 30% tidak tahu tentang mie sagu dan kue kering sagu.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2024-06-24
How to Cite
Mawene, S., & Siwa, I. (2024). SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN MIE DAN KUE KERING OLAHAN DARI TEPUNG SAGU DI NEGERI ADMINISTRATIF MAHU. Pattimura Mengabdi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 88-92. https://doi.org/10.30598/pattimura-mengabdi.2.1.88-92