KETAHANAN PANGAN BERBASIS PRODUK SAGU DAN UMBI-UMBIAN

  • Raihana Rizqy Kapalale Universitas Pattimura
Keywords: kuliah kerja nyata,pangan lokal, produk sagu dan umbi-umbian

Abstract

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah program pengabdian masyarakat yang merupakan bagian integral dari kurikulum perguruan tinggi termasuk di Universitas Pattimura. Program ini bertujuan untuk mengintegrasikan pendidikan tinggi dengan kehidupan masyarakat sekitar, sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama perkuliahan dalam konteks nyata.KKN di laksanakan pada tanggal 7 November yang bertempat di Desa Siri-sori Amalatu. Program kerja yang dilakukan berfokus pada Pangan Lokal, mahasiswa KKN Mandiri melaksanakan pelatihan diversifikasi pangan lokal seperti sagu, singkong, keladi, petatas dan lainnya untuk menjadi berbagai produk seperti mie sagu, mie singkong, mie petatas. Hal ini dilakukan untuk menghadapi isu kerawanan pangan dan memperkuat ketahanan pangan rumahtangga sekaligus menuju kedaulatan pangan,

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2024-06-24
How to Cite
Kapalale, R. (2024). KETAHANAN PANGAN BERBASIS PRODUK SAGU DAN UMBI-UMBIAN. Pattimura Mengabdi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 55-58. https://doi.org/10.30598/pattimura-mengabdi.2.1.55-58