SOSIALISASI GIZI PANGAN (KARBOHIDRAT,PROTEIN,VITAMIN) PADA ANAK SMTPI KARANG PANJANG AMBON

  • Victory Josef Pays universitas pattimura
Keywords: Gizi, anak, karbohidrat, protein, vitamin

Abstract

Pembangunan bangsa Indonesia harus terus dikembangkan. Gizi merupakan salah satu faktor yang menentukan tingkat kesehatan dan keselarasan antara pertumbuhan fisik dan mental. Malnutrisi telah menjadi masalah umum di negara-negara berkembang. Pengetahuan tentang gizi merupakan salah satu unsur yang mempengaruhi status gizi seseorang. Adanya masalah gizi dan salah satu sikapnya seperti gizi buruk pada siswa sekolah dasar adalah tidak tahu apa yang harus dimakan. Bagian ini didukung kajian literatur yang dijadikan sebagai penunjang konsep pengabdian. Penyuluhan dilakukan dengan baik dan lancar, penyampaian yang sederhana sehingga dapat dicernah dengan mudah oleh anak-anak diiringi dengan lelucon-lelucon agar mencairkan suasana,pertanyaan-pertanyaan dilontarkan untuk melihat repons anak-anak,Program kkn tematik individu tentang “sosialisasi gizi pangan (karbohidrat,protein,vitamin) pada anak smtpi karang panjang ambon” memberikan pengetahuan tentang pentingnya konsumsi gizi bagi tubuh khususnya untuk anak-anak disertai dengan olahraga yang rutin dan pola tidur yang teratur.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2024-07-06
How to Cite
Pays, V. (2024). SOSIALISASI GIZI PANGAN (KARBOHIDRAT,PROTEIN,VITAMIN) PADA ANAK SMTPI KARANG PANJANG AMBON. Pattimura Mengabdi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(2), 294-297. https://doi.org/10.30598/pattimura-mengabdi.2.2.294-297