PENINGKATAN MUTU DAN KUALITAS PENJUALAN SAGU MELALUI DESAIN LABEL DI NEGERI ADMINISTRATIF MAHU
Abstract
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas penjualan sagu melalui merek. Sagu merupakan salah satu hasil alam yang masih menjadi salah satu makanan khas maluku khususnya pada Negeri Administratif Mahu. sagu juga juga dapat di produksi menjadi sagu lempeng, sagu porna, dan papeda. Tujuan penelitian ini yaitu untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas melalui penggunaan kemasan dan lebel. Metode yang di gunakan yaitu metode observasi partisipatif terhadap objek yang sedang di amati di mana penulis terlibat secara langsung dalam desain kemasan dan lebel untuk produk sagu. Hasil penelitian ini, penulis dapat membuat desain lebel dan kemasan dengan berbagai kreatifitas yang menarik bagi yang melihatnya. Penulis juga menggunakan bahasa yang menarik untuk penamaan lebel agar konsumen dapat lebIh mudah mengingatkan Negeri penghasilan sagu tersebut, misalnya; SAMAHU, ORISAMU, SAMAMA, BESAMU dan SAKAMAHU.
Downloads
Copyright (c) 2023 Pattimura Mengabdi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.