SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN PUDING BERBASIS PANGAN LOKAL DAUN KELOR DI DESA NAMLEA KABUPATEN BURU

  • Marlia Ariani Marasabessy Program Studi Penyuluhan Pertanian Universitas Pattimura
Keywords: pangan lokal, sosialisasi dan pelatihan, kelor

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat dalam pembuatan puding daun kelor ini dilakukan di Desa Namlea Kabupaten Buru. Puding daun kelor sebagai makanan selingan berbahan lokal dan tinggi zat, Doisamping itu juga untuk memberikan informasi variasi makanan yang dapat diolah menggunakan daun kelor. Pengabdian tersebut dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi, pelatihan pembuatan puding kegiatan ini dilaksanakan di kediaman Ibu In Liem melibatkan ibu- ibu Rumah tangga. KKN dilaksanakan pada tanggal 03 juniĀ  2023 berlokasi di desa Namlea, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru dengan tujuan meningkatkan pengetahuan para ibu-ibu mengenai olahan makanan dari pangan lokal

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-06-25
How to Cite
Marasabessy, M. (2023). SOSIALISASI DAN PELATIHAN PEMBUATAN PUDING BERBASIS PANGAN LOKAL DAUN KELOR DI DESA NAMLEA KABUPATEN BURU. Pattimura Mengabdi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(3), 146-149. https://doi.org/10.30598/pattimura-mengabdi.1.3.146-149