EDUKASI GEMAR MAKAN IKAN UNTUK SISWA SD NEGERI 72 KOTA AMBON
Abstract
Langkah strategis untuk menghasilkan SDM yang berkualitas , sehat, cerdas, dan memiliki fisik yang tangguh serta produktif adalah perbaikan gizi . Perbaikan gizi adalah suatu upaya kesehatan pada anak dan dapat dilakukan terutama pada usia sekolah dasar 7-12 tahun Tujuan PKM ini untuk memberi edukasi tentang manfaat konsumsi ikan untuk kesehatan dan kecerdasan bagi siswa sekolah dasar. Diharapkan kegiatan ini menjadi stimulus dan memunculkan motivasi anak untuk gemar mengkonsumsi ikan. Metode pelaksanaan dengan ceramah tentang jenis-jenis ikan, jenis olahan dari ikan, ikan sebagai sumber gizi tinggi, Manfaat Konsumsi ikan untuk kesehatan tubuh dan kecerdasan. Media yang digunakan adalah power point, leafleat, lembaran test (pre dan post test) serta lembar penilaian organoleptik produk nuget ikan Hasil post test menunjukkan adanya kenaikan pengetahuan siswa setelah menerima edukasi, bahwa terjadi peningkatan pengetahuan peserta dari tidak tahu menjadi tahu. Kegiatan Pengabdian Masyarakat berdampak positif meningkatkan pengetahuan siswa, terjadi transfer ilmu pengetahuan tentang manfaat konsumsi ikan untuk kesehatan dan kecerdasan.
Downloads
Copyright (c) 2024 Wahyu Setiyawan, Vonda Milca N Lalopua
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.