PENGARUH LAMA PENGERINGAN PADA AMPAS DAGING BUAH PALA (Myristica fragrans Houtt) SEBAGAI NUTRICEUTICAL TEH PALA

  • Chomsa Dintasari Umi Baszary Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Pattimura, Ambon
Keywords: Nutriceitical, Pengeringan, Pala, Teh

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar air ampas pala dengan lama pengeringan satu jam, dua jam, tiga jam, dan empat jam sebagai minuman nutriceutical yang baik untuk kesehatan.parameter pengamatan adalah kandungan senyawa aktif fenol. Flavonoid, miristisin, dan antioksidan.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2022-06-01
How to Cite
Baszary, C. (2022). PENGARUH LAMA PENGERINGAN PADA AMPAS DAGING BUAH PALA (Myristica fragrans Houtt) SEBAGAI NUTRICEUTICAL TEH PALA. Biofaal Journal, 3(1), 28-32. https://doi.org/10.30598/biofaal.v3i1pp28-32